Край четверга
Посвящается вечернему небу, которое видят в момент смерти самоубийцы.
Горькое небо
В тесной купели
Плясало вьюгу.
В ладони мне бы
Вихри метели -
Голову кругом.
Пустые крыши,
Слепые окна
За белой взвесью,
Узором вышит
На хрупких стеклах
Лед перекрестий.
Последний этаж
Жался под ноги
Желанной жертвой -
Не нов эпатаж -
А голос тревоги,
Вечно блаженен,
Позвал тревожно
Раскрасить ветер,
Считать снежинки,
Что невозможно
В ничьих рассветах
Размером с льдинки.
Шажок в пустоту,
Где ветры сини
И снег конечен.
Солоно во рту,
Врачи бессильны.
А страх не вечен...
Свидетельство о публикации №103121100043