Надолго осень затянулась...

Надолго осень затянулась,
А нам уж чудится - навек;
Недавно солнце улыбнулось,
А нам казалось - будет снег.

Сегодня коз пасла старуха,
И, будто чувствуя весну,
Большая комнатная муха
Гуляла вяло по окну.

И снега нет, и нет морозов,
А ведь уж дело к декабрю,
И не цветут лишь только розы,-
Вот и поверь календарю.

1997


Рецензии