снег скользил

Он был. Она была.
Они ходили где-то рядом, близко,
не замечая, что декабрь, дождь
и перевернутая неба пИала
висела над землей столь низко.
Верхушки сосен настигала дрожь
и мокрый снег скользил, круша плохие ветки.
И время шло, и приходили предки,
смотрели на Него и на Нее.
Она носила тонкое белье.
Он глаз имел необычайно меткий
на слабости и разглядел Ее
в автобусе маршрутном ли, в толпе ли,
неудивительно, раз в декабре капели,
то познакомились и очень скоро спелись
в народном хоре. В имени моем
им ничего не открывалось. Двери
все заперты. По разным сторонам
мы разошлись. Пел что-то Грег Бонам,
а в зоопарке тосковали звери.

Когда мы  знали бы, зачем нам это все,
то стали безупречны и чисты.
Мою любовь не измеряла б ты
и я тебе одной бы верил.


Рецензии