Меня никто не спросил!

Не спрашивай
Какого цвета мундир и флаг,
Не спрашивай на каком языке
Поют на "гражданке" враги...
Тряпки знамен пересыпаны грязью и дробью...
И какая разница,
Что говорил тот мальчишка,
Когда умирал от моей руки...
Он кричал... И пена
Взлетала над сводом губ...
И рука, как веревка
Связала нам рукава...
Он держал меня так,
Как смог бы, наверное, брат,
А может и тот,
Кто меня у реки целовал...
А потом
Трубы гремели
И плавилась кожа в броне..
И к новому штурму...
И к новоым окопам...
И к новой земле...
Напрасно
ты обвиняешь меня во лжи
Напрасно
 считаешь жестокость моей сестрой..
Меня никто не спросил.
Хочу ли я жить...
Меня никто не спросил,
Хочу ли сдохнуть на чужой земле...
И никто не спросил,
Смогу ли потом забыть...


Рецензии