***

И новый стих
родился здесь,
сейчас затих,
дотронувшись небес,

пройдя мир слов,
минуя пир огня
и творчество основ
к тебе, о, девушка-звезда,

плывущая по своду,
на перекрёстке мятежей
ты даровала мне свободу,
а я, представь, забыл о ней.

Но стих летел всё дальше,
к сердцу перемен,
в эпохи рушащихся башен
стал он песней долгих дней;

в глубинах песни этой
и лёгкости стиха
рождён я был поэтом
тобой, о, женщина-душа!

С тех пор твои виденья
редкость для меня,
идя лишь по тропе осенней,
неожиданно вижу твои глаза,

и чудится будто лицо,
не колеблющее воздух,
белое как молоко,
шёпотом транслируемое в космос,

в бесконечное ничто и всё,
я раздавлен, я заброшен,
дежа вю и точно видел уж её,
разум красотою обесточен...

И вот я, между полюсами,
стрелкой сумасшедшей развернусь,
на твои глаза направив
песни новой полный плюс!

Вот теперь я знаю, милая,
кто ты и о чём же грусть,
ты прекрасная как миля,
пройденный по небу путь!
________________________________
Всё хотел писать, какая ты,
твой изгиб бедра, высоку грудь,
но тут понял давеча,
что к тому я не вернусь.

Руки твои, талию, губы и глаза
целовать в беспамятстве -
моя тихая мольба
ради женственности святости,
новых песен для!
 


Рецензии