ВИЙтиеватое
"Squeez!" - и веки выжал.
"Грюк!" - громнУли грозы..?
Не-ет! - смахнул с них рОсы;
"Хлоп!" - закрылись ставни..?
Чёрт !.. Моргаем плАвней...
"Порх!" - не крылья птицы:
Говорю-ж - РЕ-СНИ-ЦЫ !!!
Нет, я не девица,
Нечего дивиться;
Просто они длинны,
Словно у Мальвины.
Просто моя мама
- помните, - реклама:
"Тушь от Wonder Curl!", да..? -
Лик с того биллборда !
Просто у неё ма -
Правнучка ВИЙона !
/коий Франсуа, да.../
Вот кто, как боа-то
Cilias вкруг выи
Мог обвить-то !.. ВИйон !!!
Что-же до дедульки -
Тоже завидульки:
ПРОСТО был титаном !
Поднимать хоть краном
Можно было веки !..
(будь краны в том веке,
когда жил-был Гоголь...)
...Нынче-ж: смог, Чернобыль...
И - итог печален:
Эхе-хе ! - мельчаем !..
Носим, вон, всё боле
БрОвищи собольи;
Как Льянид ВиЙлич, вродь:
Можно было стричь хоть !..
Бруки Шилдс-картинка:
Кремом для ботинка
Будто ентой крале
Брови рисовали...
Токареву ВИЙлли -
Тоже их не брили...
Эх, позор, ведь, роду !
Кто ещё породу
И блюдёт хоть как-то -
Слай Сталлоне, факт то !
Взор сталлонный-томный -
Впра-а-авду многотонный !
Нет его совее !..
...Ну, ещё Ла Вея
Можно б было вспомнить...
Всё. А кем дополнить ?!?
Артмане есть ВИЙя, -
Видел по Ти-Ви я...
Слышал, что в Самаре
Братья трубы варят:
Тот и тот - без маски,
И не слепнут глазки.
Верить-ли параше ?..
Иль и вправду НАШИ ?..
Да и всё, наверно...
Вымираем. Скверно...
Йе-ех !.. ОЧИ ЖГУЧ-Ч-ЧИЯ !.. ОЧИ КР-Р-РАСНЫЯ !..
ОЧИ СТРА-А-АШНЫЯ !.. ...Не, напрасно я !:
ВИЙ ARE THE CHAMPIONS ! ВИЙ ARE THE CHAMPIONS !..
Свидетельство о публикации №103121100177