Заснуть и уже не проснуться

(Огни покинутого королевства.)

Тенью безликой
повсюду за мною
следует душный комок терпких снов.
Блеклыми звездами,
 сладкими росами,
шепотом лун нежных слов.

Каплей соленой сорвется,
поманит
в танце причудливом прочь.
Ночью обнимет,
 тьмы пеленою
скроет,
 и след оборвет.

Нежными пальцами тело ласкают
всполохи ночи – небес рваный блеск,
сладким туманом к земле прижимают. Мир исчезает,
в миг искрой сгорает
 и лишь оставляет
 после себя слабый свет…

Огни покинутого королевства
вспыхнут,
 тьму разорвав
красками яркими,
 бликами жаркими.
Тайных желаний тугой аромат.

Мороком дивным нити сплетает,
Сонмом причудливым,
 сеть натянув.
Ложью желанной искусно поманит.
Тайны раскроет,
 дверь распахнув.

Виденья прекрасного мира -
серечь ушедших веков
блаженство здесь обещает,
равным стать средь Богов.

Здесь места нет для печали,
Здесь дарят прохладу ручьи.
Глаза любви обещают.
Здесь смерти нет…

Но это лишь сны…

Всего лишь царство иллюзий
Зыбкая лжи пелена…

Проснись… Проснись…

Всего лишь обман,
 Приглядись!
Здесь все исчезает,
лишь прикоснись.

И снова серые стены,
И снова пустые глаза.
И эти нелепые лица.
И в сердце резью тоска…

Быть может лучше отдаться
этим причудливым снам…
Быть может лучше остаться
в этих иллюзий стенах…
Заснуть и уже не проснуться,
прочь навсегда убежать,
закрыться в себе, остановиться,
вены с презреньем сорвать …

В потерянном королевстве снова
 свой мир отыскать...


Рецензии
Я в восторге!!! Тема снов всегда была моя любимая тема... Особенно,к огда сны красочные, такие как у тебя... и у меня.. Мне с самого детства сняться красочные красивые сны, во многих из них я правда умирала... Сны являются моим основным источником вдохновения... Примером может служить "Великому графу"

С уважением,
Валерия

Black Lady   27.01.2004 10:59     Заявить о нарушении
Очбольш спасибо!
Тема снов является и моей одной из самых любимых тем! Через сны можно познать себя, вкусить мякоть тайн, сокрытых пеленою веков, вспомнить тех, что были с тобой рядом тогда, когда ты еще не был собой. Мы умираем и рождаемся снова во снах и наяву!

С наилучшими,

Гримм   27.01.2004 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.