Комната вещного смеха
В этом храме четвероугольном
Я простёрся от низа до верха,
От экрана до лампы настольной.
В этом логове сна и молитвы
Я хриплю уже целую вечность,
Проверяя согласие слитных
Вихрей тела с частями форм речи.
Эта каменная соль-твердыня
Всех глаголов неистовой воли
Существует от века доныне
На костях моих - неба угольях.
Это место таит вихрь пространства,
Заколдованный злом ирреалий,
Здесь горит белый свет постоянства
Синих искр мозговых полушарий.
В эти стены вошли мои руки,
Вещества лишь прозрачность проверив,
Квадратурные выпрямив круги,
Элемент сделав новый - либерий...
Свидетельство о публикации №103121101390