вечно молодой
Пожить лишь так, как он хотел, -
Такой короткий век людской.
А для тебя всегда весна,
Ведь жизнь прекрасна и длинна,
Когда ты вечно молодой.
Уходят прочь твои года,
Но не стареешь никогда,
Ты остаешься молодым.
Летят века - а ты живешь!
Ты вечно молод, ну и что ж,
Отлично быть всегда таким.
Ты приключения искал,
Но понял, что уже устал,
Исчез огонь в твоих глазах.
Ты не боишься не успеть,
Но вдруг захочешь постареть -
И станет все уже не так.
Очнись скорее ото сна -
Давно тебя не ждет она,
Ты пережил своих друзей.
Ты не боялся пустоты,
Только теперь не слышишь ты
Веселый смех твоих детей.
И ты махнешь на все рукой -
Мир стал теперь совсем другой
И ты устал быть молодым!
А новый день стучит в окно.
Ему, конечно, все равно,
Что надоело быть таким.
декабрь 1995 г.
Свидетельство о публикации №103121101375