10-ое..

Я вдруг увидела тебя опять,
И всё во мне перевернулось…
Ах, лучше б этого всего не знать!
Но всё же этого коснулась.
Ужасно больно. Только как?
Я не люблю и не любима…
Я не люблю. Такой пустяк…
Всё вру себе... Но ведь любимый
Так изменился, что теперь
Он будто язва и зазноба.
А я среди своих страстей,
Сея любовь, рождаю злобу.
Рука… губа… остаток блеска…
Трясет меня ужасно от чего-то.
Не состоялась как невеста.
Мне очень тесно… очень тесно…
А было раньше так прелестно:
Ты улыбался в темноте,
И доверяла я тебе…
Трясёт, однако, от чего-то…
Да… лучше б я и не смотрела,
Не удивлялась, замирая…
Но ты пришёл, и я такая…
Сама себя не понимая…
Вся растворённая в глазах.
В каких то серых отголосках.
Мне жизнь как чёрная полоска
Из прошлых скреплена бумаг…
…Ты вдруг опять так появился…
Опять как раньше: «Хей, привет!»
Во мне же громом разразилось
Моё смущенье, мой ответ…
Стараясь не смотреть в глаза,
Со всеми простенько прощалась…
Тряслись уж руки, и слеза
Уже наружу пробивалась.
Мне нужно уходить скорее,
Мне нужно убегать, спешить.
Мне нужно научиться жить…
«Пока…» Идти нельзя назад,
Пусть даже всё в твоих глазах…
Я не смотрела. Нет… старалась.
Но я увидела твой взгляд.
Убитый, раненый твой взгляд…
Печаль в нём плавно растворялась.
Мельком твой взгляд, но мне хватило.
Мельком… совсем непроизвольно.
Не помню, что там дальше было…
Но точно знаю, было больно.


Рецензии