Лунные чувства

Закрыта дверь, повёрнут ключ,
И время больше не вернуть,
К огню души нелёгкий путь
В мгновенье завалила грусти муть.
Казалось, это лишь чуть чуть,
Все стрелки вспять мне повернуть,
Но жребий пал и жизни суть
Исчелза в омуте злых судьб.

Всё тот же месяц в небе светит,
Он на вопрос мой не ответит:
Зачем нужны мне чувства эти,
Без них я б лучше жил на свете.
Он скажет лишь: «Ещё не встретил,
Ты ту, которая как ветер,
Со смехом звонким, словно детским
Тебе о главном пропоёт.»


Рецензии