Именно оно - её...

Он идёт среди безликости не видит его, не чувствует. Когда пытается найти- ничего не получается. И вдруг, внезапно вот оно мелькает, ведь он видит, но отводит глаза и уходит обратно. Он почувствовал страх.… Как странно иногда животные чувства поглощают человеческие…
             Бежит мальчишка, бежит улыбается и ничего ему не страшно, всё кажется преодолеет, всё чего захочет- добьётся! Сердце стучит быстро-быстро. Ему так легко, ведь он почувствовал его.… И кричит:
                - Взяли, взяли!!!
   А на встречу ему мама и как услышала эти слова - глаза у неё зажглись, да так зажглись, что сердце полыхать стало. И пусть трудно, и пусть брак не задался. Да, она одна, но у неё есть оно, именно в сыне…
         Сидит женщина, уже в годах и что-то стало ей грустно,  и начала она размышлять о нём. Начала вспоминать: … Жила ровно, плавно, да и живёт также. Не была красавицей, но хорошо вышла замуж. Да и умом не отличалась, а заслуги есть. Никогда не было врагов, и друзья не предавали, всё как-то ровно, гладко. И всё у неё есть, и  у детей, и у внуков. И думает: … Нет, не было всё же.… Оно ведь как бывает! Как накинет, как встряхнет. Через все препятствия проведёт, де ещё и не сразу окажется. Так волной окатит, что всё на свете отдашь.…  Нет, не было…
 Ровно, гладко… Она даже и не знала, что в этом и заключается оно - её СЧАСТЬЕ.


Рецензии
оно есть во всем...

Outline   26.06.2005 22:44     Заявить о нарушении