Милан

Было дело однажды в апреле,
Авион устремился к "Пирелли",
Что стоит наискось от "Чентрале",
(Где снималась в кино Кардинале).

Нападение подло и цепко,
Точно кожу прижгли сигареткой.
Словно пела в пике авиетка:
- Мол не будь простодушной кокеткой.

А Милан как ни в чем не бывало,
Демонстрирует моды кварталы,
И в ажурной громаде Дуомо
Звук органный парит невесомо.

И стех пор, как в ответ на молчанье
Говорила Микела прощанье -
Полнозвучное звонкое "Чао",
Где б я ни был его примечаю...


Рецензии