Как только в толпе мелькнет силуэт...

Как только в толпе мелькнет силуэт,
Отдаленно похожий на твой,
так сердце стремительно взмоет вверх,
А губы выдохнут: "стой!"
И я побегу, ускоряя темп
В такт мысли "догнать, догнать!"
С трудом пробираясь через толпу
В надежде увидеть опять.
Но взгляд соскальзнет от бесцветных спин
Отчаянно: "где же ты, где?!"
Люди сомкнутся потоком своим,
Подобно морской воде...
И ты, как жемчужина, ляжешь на дно
В центр города, в мои сны
А я, как смертельно усталый ловец,
Забуду тебя до весны...


Рецензии