Ожидание

Ожидание–  затяжной прыжок,
Сам себе шепчу:  «Не грусти,  дружек,
Все еще придет,  образуется...»
Сам себе шепчу,  не боюсь соврать,
До сих пор умел и смогу опять,
Пусть угрюмо совесть не дуется.

Ведь вранье вранью– безусловно рознь
И с надеждой ложь не живут поврозь,
Ей,  надежде,  легче с обманами.
Уравняет время с большим пустяк,
И легко затеет гулять сквозняк
По судьбе с пустыми карманами.

Ожидание подгоняет жизнь,
А она и так все быстрей бежит,
Ей доступно лишь ускорение.
Нетерпенье песню свою поет:
«Подожди,  дружек,  все еще придет...»
Только что-то гложут сомнения.


Рецензии