чужая кровь...

никому

Темнота глаз не дает сомкнуть.
Хоть ножом режь ее, темноту..
А в снегах нами потерян путь..
Да и страшно, темным нам - на свету

У огня много таких - нас
Голос льется.. слушаю, как в бреду 
Не отнимешь рук от усталых глаз..
Что ж поверим, верно, и в темноту

А с больничных стен тишина ползет
Бесконечно рушится потолок
И ладонь так нехотя  лист сомнет..
Сонно всхлипнет чей-то чужой звонок

Голос из последних, из страшных зим..
и в глазах кристаллами вспыхнет соль
Ляжет снег. Надолго. И вместе с ним
холодом по сердцу - вернется боль

оборотом чертова колеса.
время новых бесов. и ты прости..
даже если не отведу глаза,
все равно просыплю слова в горсти

Догорает пламя, и на углях
Затанцуют алые блики снов
Ты все тихо шепчешь: любовь моя..
И все стынет в венах чужая кровь…
08.12.03, 22.51


Рецензии
Действительно, трудное к прочтению. Наверное, потому что напоминает страшную правду.

Четвёртая Харита   05.01.2017 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.