Принцесса не Смеяна

Принцесса была не Смеяна и плакала не переставая.
Везде после ее шагов оставались лужи.
Я работал в замке, садовником и по утрам вставая,
Глядя на залитый сад, понимал – поливать не нужно.

Слезы. За слезы принцессу не любили.
Наверняка не за слезы. Тут кое-что другое.
В каждой семье в царстве хоть кого-то, но казнили
За не умение развеселить Плаксу. Такое

Положение, конечно, всех огорчало.
Я не был уверен в себе, но так как я сирота,
Решил попробовать (хотя бы попробовать – это тоже не мало!)
Подработать на полставки в качестве шута.

Получалось, естественно, плохо – волшебством не владею
И принцесса продолжала плакать. Я надежду терял.
Но однажды, когда остался один на один с нею
Взял за талию, притянул к себе и поцеловал.

Она продолжала плакать, но в ответ целовала.
В сердце моем конвертик раскрывался, словно бутон.
А она растворялась в перине и тихо стонала.
Мне казалось, что это сниться, что это лишь сон.


Слезы текли, даже когда корсет расстегнулся
И оголил ее грудь для моих жадных губ.
Я был старше ее лет на десять, но вдруг захлебнулся
От рыданий. Подумал, что был с ней, наверное, груб.

Ее руки обветренным жестом скользили по телу
Моему и я плакал всю ночь…ах, как ночь коротка…
На пастели белье ее пахло кокосом. Я смело
Пил кокосовый сок. Оказалось мне мало глотка.

Все случилось так быстро. Пришел в себя лишь на крыше.
Мой знакомый, достаточно юный придворный трубач
Угостил вином. Сердце стало стучаться тише.
Трубача по утру казнили. Она сказала: -Трепач.



Я живу уже третью сотню лет, так давно это было.
Ко всему приходишь не сразу. Лишь, когда не стало ее
Я наконец-таки понял. И дело не в том, что она любила.
И не в том совершенно, чем пахло ее белье…

Лишь иголкой продев это время, гуляя по саду
Я вдыхаю запах всегда цветущих роз. И в конверте
Чуть левее к сердцу кладу свою тайну – отраду:
У принцесс не Смеян слезы дарят жизнь и я теперь бессмертен.


Рецензии
Однако,Вы фантазёр-философ.Раз Вы бессмертны,так это же наказание,значит
Вы Кащей бессмертный и есть и ,наверно, постигли смысл жизни,и вам жизнь
давно втягость,а умерет-то невозможно, как и нам смертным невозможно вечно
жить.Привет вам от моей философии.

Лариса Вологда   21.05.2011 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.