Если бы

Если б ты знал, как я люблю,
Какая нежность зря сгорает,
Какие страсти тают поутру,
Какая тоска меня снедает.

Если бы я могла тебя познать,
Взгляд твоей огненной надежды,
Но как понять и как принять
Любовь, мучительную прежде?

Если б я знала, как любишь ты,
Как ищешь ты глаза мои,
Какие жгучие мечты
Рождаются в предверии любви.

Я очарована, ты околдован,
Мы оба в сумерках рассвета,
О, если бы мир не был бы основан,
Горячая любовь исправила бы это!
11 октября 1999


Рецензии