Странник

До свиданья, мама, до свиданья!
Блудный сын опять вас покидает.
Рвутся из души его рыданья,
И когда вернётся, он не знает.

Без меня ты, мама, не печалься,
Ночами горьких слёз по мне не лей.
Не болей и чаще улыбайся,
И меня ты, мама, не жалей.

Мама, мама, где же моя юность,
Где мои зелёные года?
Я вернуться вновь не обязуюсь,
Может, ухожу я навсегда.

Ухожу я, мама, вслед за милой,
Которой душу и цветы дарил.
Знаю, что она уже забыла
Все слова, что я ей говорил.

Я хочу лишь раз ещё увидеть
Блеск её красивых, светлых глаз.
Пусть она меня возненавидит
Так, что бы меня никто не спас.

Мама, ты прости меня, родная,
Я не слушаю тебя опять.
Не нужна мне милая другая,
Мама, ты сумей меня понять.

Буду долго я бродить по свету,
Здесь нигде я не найду приют.
Здесь нигде покоя нет «поэту»,
Его нигде не любят и не ждут.

Мама, в этом мире я лишь странник,
Идущий на закатную зарю,
Счастья и любви изгнанник,
         Как и все, я тоже здесь сгорю.

Что же Людям я оставлю?
Что возьму с собою  в мир иной?
Там где обрету я волю,
Лишь любовь останется со мной.
 

Я тюрьму души отдам земле,
Память о себе живым оставлю.
Наискался Истин я во зле.
От себя я этот мир избавлю.

 P.S. Сам себя в толпе я потеряю,
Не нашёл здесь счастья пилигрим.
Всё пройдёт, и вновь я повторяю,
 Уйду, не понят, не любим.    (1999г)


© КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ
 


Рецензии