Кашкину Вячеславу Борисовичу
В лист тетрадный, с красивых вен
опадали под тень науки
чье-то счастье и чей-то плен.
Равнодушные, безучастные,
безответственные во всем,
взгляд украли те пальцы властные-
несвободные.Под кольцом.
Помню было желание-о,боги!
Потеряв над собою власть,
позабыв свод моралей строгих,
к тем чудесным рукам припасть.
А потом, сквозь душевный иней,
повернув ладонью к себе,
по чужим перекресткам линий
о своей погадать судьбе...
...Вот теперь, через десятилетие,
я, в автобусной толчее,
торопливо пробила билетик,
узнавая Вас по руке.
Я-свободная, повзрослевшая,
безответственная во всем.
C сердцем-птицей, влетевшим бешенно
в горло, залитое свинцом...
Прощайте, Вячеслав Борисович. По сути, все мои стихи были о Вас. Теперь уже можно признаться. С любовью, Лора.
Свидетельство о публикации №103121101023