Печь

В печи сгорели все дрова
И комната давно остыла,
Осталась кое-где зола
И тоненькая струйка дыма.

И в доме, комнатах пустых,
Не видно больше пирогов...
И чайник больше не кипит,
И гости не спешат под кров.

А печи хочется опять
Пылать, обогревать жилище,
Ей только б дров немного дать,
Заслонку бы поднять повыше.

Но он ушел, тот человек,
Которому была знакома,
Премудрость, как топить ту печь,
Ушел и ключ унес от дома.


Рецензии