Зимняя ночь

Какая жёлтая луна...
Зрит взглядом зверя.
Звёзды мигают. Тишина
Перед метелью.

Противится небесный свод
Ветров стенаньям,
Гордясь дарованным луной
Очарованьем.

Чадрой окутав её лик,
Седая дымка
Взывает к образам немых
Огромных инков.

И, прерывая синеву,
Желтея, бледность
Всё то, что было наяву,
Уносит в бездну

Игры бесформенных теней
В сугробах мрачных,
Где мечутся отсветы дней
Мельканьем редких фонарей
И фар слепящих.


Рецензии