Танец живота

Эпиграф:
               "Пей Хафиз, ты едва удостоишься встречи,
                Ведь султанши на жалких бродяг не глядят"

Танец живота
Думный демон сказал:
«Всё пройдёт, только крепость
Молодого вина без осадка не жди».
Этот вкус стекловаты за светлую трезвость
Никогда не собьют проливные дожди
На рассвете с жасмином целуется ветер
И напрасна печаль о потраченном дне
Я боюсь, что придёшь ты, когда я бездетен
Подарить тебе звёзды на рыжем коне
Это небо возьми как фалеру на память
Только б пить из ресниц бы озёра твои
Журавлей, зазывая на бархатный танец
Чтобы с ветром очнуться, тем навь напоив
Исцеляют и нищих, латая им раны
И окстят неприметно беспалых калек
Только верю, не милуют гостей незваных
Сколько бы не бросалось на донце монет


Рецензии