Люди! Проголосовавшим за победивших

Ночь, но по ящику жду не кино я,
Нынче поспать вряд ли мне повезет,
Молча взираю я, как паранойя
Мрачных итогов с экрана ползет.

Мерзко, как будто бы в душу на...рали,
Все к четырем стало ясно часам:
Люди, кого ж вы, блин, по-избирали,
Отдали вы за кого голоса?!

Толпы в коричневой формы обносках
Вновь наплодились - откуда невесть...
Люди, куда же вы - за Жириновским?
Дружно в палату под номером шесть!

Эти, из рентно-природных юродивых,
Вот обещают все сразу и всем...
Люди, какую вы выбрали "Родину"? -
Родина наша - другая совсем!

Как под дурманно-полынным абсентом
Толпы лояльных куда-то бредут, -
Люди, за кем же вы, за президентом?
Если б вы знали, куда вас ведут...

Но не пугают вас злые напасти,
Хором бы лишь, а куда - наплевать...
Люди, опять вы за партией власти?
Партию с властью не вам затевать.

Грустно, но есть объясненье простое
Этим итогам, увы мне, увы! -
Люди, опять по шеренге и строю
В милой отчизне соскучились вы!


 


Рецензии
Даже не "соскучились", а не успели, или не сумели, или не захотели отвыкнуть.

Сколько лет приучали, да как!

С уважением,

Идущий   24.03.2006 14:20     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, вы правы! С уважением:

Аркадий Гендер   24.03.2006 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.