Уснувшая скрипка

Мне гобой не заменит уснувшую скрипку желанья,
и манкировать можно опять состояньем своей нелюбви,
ходит Ангел по крыше другим назначая свиданья...
И в распадке вселенной не ждет своего визави.

Золотистые груши сочатся нектаром напрасно,
виноградная кисть почернела на тонкой лозе,
и девчонка с бантами из нашего школьного класса
за границу махнула в круиз в сентябре.

Синей дымкой туман с предрассветною лаской закружит
и прогонит замерзшие капли с ночного окна,
отразится в глазах и запрыгает зайчик по лужам
и лоскутные мысли покинут на день города...


Рецензии
Гениально! Читаешь и перечитываешь и не можешь насладиться окончательно этим удивительным звучанием удивительно отточенного стиха…
(почему - то хочется и в распаде вселенной)…

Анна Стефани 2   20.04.2016 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.