Оправдание
Для жалости повода нет! –
Однажды твоё подаяние
Его оградило от бед:
Монеты звенели так сладостно,
Что все закрывали глаза,
И в нём неуверенно-радостно
Рождалась скупая слеза…
И сердце в минуту ударами
Отмерило счастье для двух:
В колонну по росту и парами,
Включая детей и старух.
Витки седовласою гордостью
Накрыли морщины у рта,
Когда, преклоняясь пред подлостью,
Безмолвна была красота.
У трусости есть оправдание –
Для жалости повода нет! –
Слепому уже наказание,
Что он не увидит рассвет.
А, может, оно и спасение –
Не видеть багровость небес,
Ища между строчек вплетение
О силе бессильных чудес.
Не чувствовать боль одиночества
И спазмов запавшей груди,
А требовать тщетно пророчества
О светлой и вечной любви.
Надеяться глупо и злобствовать
На то, что сложилось не так,
И вновь, продолжая упорствовать,
Судьбе предлагая кулак,
Искать для себя оправдание
И думать, что прав был тогда,
Когда пережил истязание,
Другого отдав за себя.
Свидетельство о публикации №103121000076
Дюмая 27.07.2004 10:11 Заявить о нарушении
О том, что в прошлом не жила -
Тогда о рыцарях мечтала,
Тогда другою я была...
Сегодня что-то изменилось
Внутри меня, а может вне -
Я в безразличье нарядилась
И иногда оно во мне
Начнёт скакать и будоражить,
И кровь неправильно гонять...
И я его, клянусь, однажды
Сумею всё-таки унять...
И подобрею... и устану,
Рукой кромсая пустоту,
И, может, вновь другою стану -
На рубеже веков умру...
Юлия Мясина 04.08.2004 00:08 Заявить о нарушении