Вкус мафуссалина

Мерцая в фантастическом бреду,
Вершителей несбыточных иллюзий,
Начертит провидение - лукавую строку,
Желая воплощения мечты капризной.

Пора времён до странности смутна,
Рождая в век разнузданный и строгий,
Устройство адское - дланью колдуна,
Собой, венчая буйство высших технологий.

Журчащей струйкою безумного труда,
По патрубкам чудного механизма,
Бежит неведомой прозрачности слеза,
Срываясь в бюксу капелей вечной жизни.

А рядом, шьёт по разноцветным проводам,
Переплетая трассы электронных линий,
Сочащаяся магия неукротимых пран,
Овеществляя токи гениальной мысли.

Увядший вкус исписанных харизм,
Играет новым смыслом в матрице дисплея,
Нет ни бумаги, ни пера. Табачный дым,
По клавишам стучит рука извечного злодея.

Творец, сгорает и горит! Блестят глаза,
Желая жадно. Растворяются слова в инете.
Ах, этот миг волнительный, когда,
Он обретает вожделенное бессмертье!
04.12.03


Рецензии