Life Won t Wait

В пятитысячный раз клеймо рассвета
Метит небо калёным железом,
Всё те же порывы того же ветра
Души тревожат свежие порезы.
Города гул, отблески стёкол,
Апофеоз безликости безликого века.
Лишь как кусок векового оброка
Ушёл Человек. Здесь нет Человека...
Сердце рыдает любовью и злобой.
Пустота. Безысходная гладь.
Город урчит ненасытной утробой -
Жизнь, как всегда, не будет ждать...

Нет чувства локтя с толпою таких же
Детей прокуренных коридоров.
Я, если бы мог, прижался бы ближе
Грудью к бесчувственным доскам забора.
холодная уверенность угля и мела.
В трёх буквах - совесть нашего мира.
Колючая проволока струною спела,
В ржавый штык превратилась лира.
И больше нет в колчане стрел...
Кругом народ. А где же люди?!
Ночь, лёд, асфальт - вот мой удел.
Жизнь, как обычно, ждать не будет...

Я приравнял перо к кресту,
Его нести - труд не из лёгких.
И если встречу я Мечту,
Я сброшу крест, порвав верёвки.
Зажгу я факел, в путь отправлюсь
Искать вторую свою половину,
Ведь очень мало на свете осталось
Не обменявшихся сутью со скотиной.

Пока, надежды своей не теряя,
Я твёрдо знаю одно наперёд:
Жизнь впереди, иль я опережаю -
пусть никого никто не ждёт...


Рецензии
хорошие стихи)

Июльская Кошка   12.05.2006 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.