я знаю

я знаю, что Время иногда не хочет обычно
сквозь пальцы струиться.
оно мечтает об уютном отеле, где можно
просто остановиться.

я знаю, что Отель мечтает хоть раз в жизни с
Одиночеством повстречаться.
попить чаю, провести закат, поспорить и в ораторском
искусстве  поупражняться.

Я знаю, что Одиночество очень часто хочет
оказаться в толпе.
где каждый – обязательно с Жизнью, и очень редко
сам по себе.

я знаю, что Жизнь раз в день мечтает о своем
прекрасном завершении:
позволить себе хоть на Миг отдохнуть от вечной
Вечности и движения.

я знаю, что Вечность грезит о свете Фонарей и
прогулке в их мерцании.
и чтобы каждое ее Мгновение, даже когда темно,
ярко сияло.

я знаю, о чем думают Фонари, пряча глаза
в морозном воздухе.
они мечтают поговорить с такими близкими и
такими далекими Звездами.

я знаю, о ком думают знающие на все вопросы ответы
 и  такие загадочные Звезды.
они думают о тех, кто думает
о Времени,
об Отеле,
об Одиночестве,
о Жизни,
о Вечности,
о Фонарях,
Они также думают о том, что никогда ничего
 не бывает слишком поздно.


Рецензии
Философично в высшей мере...Кто ты?

Фугасий -Хуанова Манагуа   10.12.2003 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за "высшую меру":)
Я - гость, случайно попавший на твое произведение. Понравилось. Приду еще. Когда-нибудь.
Я
А ты?

Stokrotka   10.12.2003 17:53   Заявить о нарушении