Это лишь остановка в Пути

Я вижу свет - но лишь мгновенье.
Я вижу луч - всего лишь раз.
А в этой тьме - лишь углей тленье
И отблеск диких, жадных глаз.

Где угол мой? И нет ответа...
Где мой очаг? Но тьма молчит,
Не выдаст своего секрета,
Лишь глухо эхо проворчит.

Найти мне место в этом мраке
Дано с рожденья, не дано?
Но в вечном сумраке и страхе
Ответ мне знать не суждено...

А кто Она, тот знак надежды,
Что видел я вчера во сне?
Она являлась мне и прежде
И пела песню грусти мне...

О, если бы сейчас очнуться,
Увидеть стайку облаков,
Для жизни жить, в свой мир вернуться,
Не видеть больше вещих снов...

И я проснулся, но тревоги
Уж нет, я не жалел о ней.
И в будущее - все дороги,
И я решу - в какой из дней.

Стряхнуть с подошв остатки старых истин,
Дорогу выбрать, двинуться вперёд...
И нет ненастья - надо мною виден
Не-бесно-бесно-ватый свод...


Рецензии