Eдинорог

«Ба, а он правда-правда есть?»
«Конечно».
«Ба, а ты его видела?»
«Нет, не довелось, малыш».
«Ба, а он такой… он такой весь белый и с одной рожкой?»
«Да, он очень красивый. Теперь спи, малыш, и пусть он тебе приснится».
***
«Ух ты! Белый…Ты… ты ведь?..»
«Да, я единорог».
«Значит, ты взаправду существуешь!»
«Ты же меня видишь. Значит, я существую. Можешь даже потрогать мой рог».
«Здорово! Настоящий единорог!»
«Хочешь покататься?»
«Конечно, хочу!»
***
«Здравствуй, единорог».
«Здравствуй. Что-то случилось?»
«Случилось. Одна девушка. Она любит меня, но боится своего отца…»
«Я понял. Я помогу вам».
«Правда?»
«Я же единорог».
***
«Ты должен мне помочь!»
«Здравствуй».
«Дай мне силу! Дай армию! Ты должен мне помочь!»
«Я не буду тебе помогать в этом, человек».
«Ты должен! Ты же единорог! Ты должен выполнять желания!»
«Я не золотая рыбка – ты перепутал сказки. Единорог помогает только тем, кому хочет».
«Выполняй, лошадь! Ты!..»
«Ты стал другим, человек. Мне очень жаль».
«Тогда я убью тебя!»
«Это ничего не изменит».
«У меня будет твой рог, твоя сила!»
«И моё проклятие. Действуй, человек!»
***
«Смотрите, единорог!»
«Настоящий единорог!»
«Лови его! Единороги исполняют желания!»
«Стойте! Я же человек! Это же просто рог! Да подождите же!»
«Лови! Лови его! Стой, не уйдёшь! Теперь поработать придётся!»
«Я не… Не единорог я, разве вы не видите!? Не единорог…не…Прости меня…Что я наделал! Прости!»


Рецензии