Тебе

Храни меня от желаний несбыточных,
Что уносят нас вдаль от пути;
Храни меня от дорог ограниченных,
Что заставляют искать мимолетной любви.
Я устал от слов, обещающих славы,
Я устал от сомнений и гнетущей тоски…
Они обжигают меня огнедышащей лавой,
И манят туда, где парят миражи.

Ты моя песнь, и ты моя гибель,
Сладкая смерть в объятьях дождя.
Я тебя ждал с тех пор, как увидел,
И вот ты со мной – так храни же меня!
Вот моя кровь и вот мое тело,
Все стало другим, но себя мне не жаль.
Я помню тебя, с тех пор как увидел,
Но только я сам… рассыпался в прах


Рецензии