А порою небо - только пепел моря...
Просто пепел.
А ты знаешь, что вчера я не нашёл
Горизонт – он за ненадобностью выбыл
Из недр моря, а до неба – не дошёл.
А ты знаешь, эталон ведь черноты – у моря!
А я – знаю.
Ночью, когда белая луна, зашторясь тучей,
Негативом дня нарисовала снизу, с краю
Чёрный мрамор – он чернот чернее прочих!
А ты видел абрикосовое море?
А я – видел.
На закате, когда горы перед солнцем встали
Луч последний теплотою закометил
Волны моря – и они неводяными стали…
11 октября 2003 г.
Чамюва.
Свидетельство о публикации №103121000617
Просто пепел.
Догорающий в глубинах облаками перьевыми, серо-розовым закатным отражаясь в бездне глаз - а ты знаешь? А я - знаю!)
Эри Ти 15.10.2024 00:42 Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно )
Игорь Позняк 06.11.2024 10:37 Заявить о нарушении