Где же эта власть?

   “У проходной  хлебозавода  “Арнаут”

У проходной  хлебозавода  “Арнаут”
Стояла бабушка,  в  руке держа листок. 
На нём слова – как током, словно, бьют:
“Стихи на хлеб меняю”…В горле встал комок…    

Такое,  вот  у  нас лишь может быть -
Отдали  Родине и молодость и силы.
Она же пенсию назначила.  А  жить
Как на неё?  Об этом не  спросила.

Мне приходилось у гостиниц  постоять.
Там иностранцев  пожилых довольно много,
Они  в  Россию  могут приезжать.
А с нашей пенсией  -  куда  лежит дорога?

Ну почему  ж  в  России   столько лет
Приходиться пенсионерам так  вот жить?
Не говорю о том,  что  денег  у  них  нет,
Чтоб их в последний  путь  достойно проводить.

Кто  защитит  их?  Где же эта власть
Способная,  хоть что-то  поменять,
Или  живет  она  себе   в    сласть,
И  ей,   на   их  проблемы,  наплевать.

Да,  Родине нужны -  пока  здоровы были,
Пока  могли  лишь  пользу приносить.
А  как  ушли,   так  сразу  всех  забыли. 
И как  теперь,  на  пенсию  прожить?   


                Алексей    Малунов.
.


Рецензии