Фаусту

«У Бога светозарный дом»...
Не все, а  только те, кто видел, знают,
Но их самих, не видел, кажется, почти никто,
Они ведь Ангелы, они летают,
И нам, - обычным смертным,
Не расскажут, ничего.

«Мы в беспросветной тьме живём»...
Нет.  Сами мы, во тьму, уходим
И созерцая пустоту,
Самозабвенно,
Философию тоски приумножаем,
И склянок с ядом воспеваем красоту.

10.12.2003


Рецензии