Петербургское метро
Это - быстрая езда, это - станций красота.
* * *
Такси, троллейбусы, автобусы, трамваи -
Какая прелесть, право, господа!
Но из всего – я лишь метро предпочитаю,
И буду, верен я ему всегда.
Что лучше может быть метро? Не знаю?
Оно, как друг! И каждый с ним знаком!…
Под землю, лестницы несут, вниз убегая,
И в гости приглашают, словно, в дом.
А станции всегда готовы к встрече:
На них, как во дворцах - уютно и тепло …
Там, над землей, наступит хмурый вечер,
А здесь, как днём всегда, всегда светло…
Я город без метро не представляю.
(Представьте на минутку - нет Невы!?)
Метро, как воздух, нужно! Точно знаю,
Ну а со мной, не согласитесь, вряд ли вы.
Так пусть идут года, а в жизни нашей,
Метро служить нам будет много-много лет.
Пусть станций станет больше, лучше, краше,
А кольцевая свяжет ветки все в один “букет”.
Свидетельство о публикации №103121000053