Любовь, чьи простыни чисты
Любовь, чьи простыни чисты,
Как снегом выбеленный город,
Опять вползаешь сладко ты
Змеей холодною за ворот.
Я чувствую сухой озноб,
По мне ползет твое дыханье,
Пускай мороз вонзает в лоб
Свои отточенные грани.
Есть тайный лед, он здесь, в груди...
И скаредность свою умножив,
Ты в этот лед скорей войди,
Любовь январская -- под кожу...
Любой порыв, как сталактит,
В полярных дебрях постоянства
Застыв, нимало не смутит
Седого голого пространства.
Любовь, безжизненное ню,
Смакуя плавные изгибы,
Я горечь счастья заменю
Одной заиндевелой глыбой
Бессменного, как вечность, дня,
Чтобы в его белесом свете
Твоя любовь нашла меня
Мертвее вымерших столетий.
январь 1999.
Свидетельство о публикации №103121000386