Прочтите поэту стих...

Что стих! Ладонь на голове
Или на лбу разгоряченном…

Г.Шпаликов


Прочтите поэту стих –
Откройте постылую клетку,
Пока он в петле не затих,
Ногой оттолкнув табуретку.

Ладонь положите на лоб,
Прохладную, чистую руку,
Уймите сердечный галоп,
Отчаянья вечную муку.

Он сильный, он будет жить,
Возможно начнет смеяться
И даже людей смешить,
И даже в кино сниматься.

Но это – потом, сейчас –
Стихи ему расскажите,
До стона,  до слёз из глаз,
Как будто он – бог, небожитель.

Он будет вам очень рад,
Расправит поникшие плечи,
Пойдет прогуляться в сад
И выживет в этот вечер

Назло предсказаньям всем…
Пусть 40, пусть 38,
Но больше, чем 37,
Он в жизни увидит вёсен!


Рецензии
ТУТ СУДАРЫНЯ ВАМ УЖЕ НАГОВОРИЛИ
ВСЕГО,ВСЕГО,ЧТО МНЕ ПРИЙДЕТСЯ
ТОЛЬКО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ-
ХОРОШИЙ СТИХ........

Странник Владимир   06.06.2004 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
С уважением,

Ирина Светлова   07.06.2004 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.