Ты можешь временно остаться...

       Вечное дешёвое отчаяние-
       отчаяние ночной темноты.
       Э.М.Ремарк

Ты можешь временно остаться,
А можешь навсегда исчезнуть,
А мне же некуда деваться-
Я продолжаю падать в бездну.
Я из последних сил цепляюсь
За выступающие камни,
То поднимаюсь, то срываюсь,
Не изменяет только память.
Я всё запомню.Всё забуду.
И снова я начну скитаться.
Не быть мне просветлённым Буддой.
А стоит ли стать им стараться?!
И снова ночь. И что-то гонит
Меня из дома на дорогу.
Ты, может быть, меня не тронешь,
Да только я не недотрога...

31.03.2002


Рецензии