Одноколейка

Мы уехали молча, наш поезд идет в никуда,
Мы скорбели о людях, что брошены нами.
За заляпанным грязью окном проносилась одна ерунда.
Что-то важное, что не расскажешь словами,

Зависало на миг в спертом воздухе криком,
Вдруг бросалось на головы спящим внизу,
Возвращалось с щербатой ухмылкой бандита
И мешало нам ноги держать на весу.

Мы уснем и проснемся. Разлуку, печаль,
Счастье, сны – заберут всё у нас города.
Мы уехали – может, кого-то и жаль.
Едем молча, наш поезд идет в никуда.


Рецензии