Черное виденье

Странный звук.
Сердца стук?
Подозрительно, мой друг.
Что же, если это кто-то
Дверь сломать решился вдруг?

То на площади парад:
Все об этом говорят.
Не бывало здесь парадов
Лет, наверно, пятьдесят.
Население шагает:
По шестнадцать трупов в ряд.

Отдается в голове,
В Петербурге и в Москве
Мерным топотом толпы
Не одна, да и не две
Сотни глаз из-за забора,
Желтых звезд на рукаве.


Рецензии