Сердце - крик

Сердце – лед. Стена огня
Плачет снежными слезами.
Холод вечности храня,
Пламенем оберегая,
Демон с темными годами
Рубится взахлеб в крови.
Распахнувши врата рая,
Его имя назови.

Сердце – вечность. Не умрет
Демон с белыми очами.
Голос – меч, молчанье – мед,
Мир – лишь миг в его бою
С демиургом, палачами,
Жизнью, смертью. И вот-вот
Ты окажешься в раю.
Назови – и он уйдет.

Сердце – вихрь. В потоке грез
Зарождается планета,
А вокруг – орбиты звезд.
Понимая – разрушай,
В погребальное одета.
Демон с серыми цветами
Лепестком сметает рай...
Это – только между вами.


Рецензии