Таких, как ты - один на сотни тысяч

Таких, как ты - один на сотни тысяч,
И потому меня так бросило к тебе.
И я пыталась между нами высечь
Огонь любви, тепло и свет в судьбе.
Так в детстве, отыскав два белых камня,
Я друг о друга ударяла их,
Надеялась, вдруг вправду вспыхнет пламя,
Возникшее от трения двоих.
Я отбирала камни по размерам,
По восприятию на ощупь, белизне,
Пыталась выяснить, огниво где, где кремень,
И долго было непонятно мне -
Ну почему не вспыхивала искра?
Я выросла, забыла о камнях,
Всё принимая к сердцу слишком близко,
Я стала много думать о парнях,
И вспомнила забавы в детстве с камнем,
И вмиг на тот вопрос нашла ответ:
Как может между ними вспыхнуть пламя,
Когда на это обстоятельств нет?!
Я в камне видела лишь камень и не больше.
А надо было пламя разглядеть,
Проникнуться его теплом и мощью,
Своим дыханием его ещё согреть.
Я даже не искала искру в камне,
Пытаясь высечь насильно её.
...Вот точно так всё было между нами,
Хотя вообще-то мы могли бы быть вдвоём...


Рецензии