Капли падают в небо...

Капли падают в небо –
Дождь.
Толпа требует хлеба.
Вождь
Руку над ней простирает,
Толпа
В тот же миг замолкает.
Тропа
В никуда убегает.

Мясорубка человеческих судеб –
Земля.
На фонарных столбах вешают судей.
Поля,
И стая на них голубей.
Дитя,
Мир был или не был?
Шутя,
Капли падают в небо.


Рецензии