Творец

Шелестя, вращается гончарный круг,
И из бесформенных комочков глины
Рождается на свет горшок. Но вдруг
Проглядывает лик звериный,
Мелькает раз, другой. И вот горшок
Преобразился в льва. В его движеньи
Сквозит нежданный, призрачный намек
На гениальное творенье.


Рецензии