Дорога Осени

Люблю я осень, время листопада.
Пора дождей и журавлиных стай,
Царица года. Злата ей не надо,
Она сама позолотит унылый край.

Дорога Осени. К подножью трона
Ведет усыпанный листвою путь.
На троне – Осень, в чьих руках корона
И власть, что может время повернуть.

Багрянцем клена, золотом берез
И ржой осин мой скорбный путь отмечен.
Вуалью дождь. Как много в небе слез.
Мне кажется, что осенью я вечен.

Почтет любое дерево за честь
Дорогу Осени устлать своей листвою.
И грусть, и радость... Осень, всё здесь есть,
Как хорошо наедине с тобою.

Люблю я осень, время кораблей.
Пора дождей, и ветра, и свершений.
Дорога Осени... И вот на ней
Встаю я молча на колени...


Рецензии