Вся наша жизнь одна большая шутка...

Вся наша жизнь – одна большая шутка,
И в ней шутить готов и стар и млад.
Со всех сторон всё анекдот да прибаутка...
Так есть и было много лет назад.

Сострить удачно – экая забава,
Не лучше ль что-то умное сказать.
Хоть и не этим добывалась слава,
Я сам себе не буду возражать.

А ведь по сути шут не есть философ,
Хотя по жизни (для других) философ – шут.
Ведь шут не говорит ответов и вопросов,
Философа же, как шута, нещадно бьют.

А что мой стих, трактат иль фельетон?
Ах фельетон?! Ну нет уж, дудки!
Трактат? Да и трактатом не был он...
Вся наша жизнь – ничто без шутки.


Рецензии
Знаешь,жизнь это не шутка!Это поединок с самим собой и всем тем, что с тобой делают окружающие...

Златоцвет   10.12.2003 12:29     Заявить о нарушении