Пятница. Летний вечер

Играла музыка устало.
Скрипела старая планета.
Огнем кипящего металла
В закат катился вечер лета.
И умирал тихонько день,
Сгущались меж деревьев тени
И света тусклого шагрень
Сжималась в безъисходности и лени.
И понемногу в никуда
Дневные утекли заботы,
На кухне капала вода
И это был канун субботы.


Рецензии