Болезнь

     Когда чувствуете, что раскололось небо, и вся боль вселенной посетила бренную плоть вашу. Это еще не болезнь. Когда ноги подкашиваются и не чувствуете ничего вокруг. Или когда, совсем наоборот, чувствуете все острее: и падение капли становится подобно грому, и свет из окна ослепляет слабые глаза, и невыносимый стук крови, пульсирующей в ваших артериях, оглушает вас. Это тоже не болезнь.
     Всегда найдется человек, который поможет – это надежда. Всегда найдется человек, который захочет принять вашу боль – это любовь. Всегда найдется человек, который будет знать, что вы выздоровеете, и поделится с вами этим знанием – вера. Все это чудо. Пока Вера, Надежда и Любовь с вами, вы не болеете. Вы просто устали.  Устали быть сильными и хотите поддаться судьбе.
      Но если у вас нет веры… Если у вас нет веры, то любовь вернет ее, но это уже болезнь. А если нет любви… Без двух сестер Надежде будет очень тяжело. Она одна ваша соломинка и способна помочь вам, но ей будет грустно и скучно. И тогда это болезнь и очень тяжелая. Не допустите. Не допустите этого… ни за что и никогда. Это в ваших силах.


Рецензии