Кто ты?

На цыпочках проходит в двери,
Скользя, крадется вдоль стены,
Беззвучно все углы проверит
И попадет в объятья мглы...

Вползает ящером под окна,
Струится дымкою в кровать,
Под одеялом, сжавшись плотно,
По телу будет протекать.

Затем направится к подушке,
Петлей свернется в тишине
И тихим шерохом на ушко
Едва-едва прошепчет мне...

Затем - под стол, затем - на лампу,
А там - на стену и за шкаф,
Потом - на плюшевую лапу
Дракона. Вздрогнет, увидав

В ночи другую тень ночную,
Замрет, посмтрит, прошипит,
Потом поймет, что это - всуе,
Вздохнет и капельку поспит.

Проснувшись, станет лишь туманом,
А с первым утренним лучем
Пойдет за светом столь желанным
И утром растворится в нем.


Рецензии